Skigymnastik

Unter der Leitung des Skivereins Etzelwang findet ab Oktober jeweils Donnerstag von 19.00 bis 20.00 Uhr die Skigymnastik in der Schulturnhalle Etzelwang statt. Angesprochen sind auch Nichtskifahrer, die in Form bleiben wollen. Genauer Starttermin ist der Tagespresse zu entnehmen.

Mitglieder des SV Etzelwang können an dieser Gymnastik kostenlos teilnehmen. Nichtmitglieder sind willkommen, müssen jedoch einen Unkostenbeitrag bezahlen.

Senioren-Damen-Gymnastik

Seit über 33 Jahren besteht diese Sparte beim SVE.

Diese Sparte hat sich zur Aufgabe gemacht, den Körper auch im fortgeschrittenen Alter fit zu halten. Durch gezielte Übungen und richtige Atmung sollen kleinere Alterserscheinungen gelindert werden.

Die Gymnastikstunden werden während des gesamten Jahres abgehalten. Im Sommer treffen sich die Damen auch im Etzelwanger Freibad und während der Schulferien auch mal zu einem Spaziergang.

Übungsstunde: Mittwoch von 19.00 bis 20.00 Uhr

Jahresbeitrag SVE

funktionellegymnastikFunktionelle Gymnastik

Ab Montag, den 21. September startet der SVE mit der Funtionellen Gymnastik von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr; sie findet an zwölf Abenden statt. Der Schwerpunkt dieser Gymnastik liegt auf der Erhaltung der Gesundheit und der Ausbildung einer guten Körperhaltung.
Weitere Infos bei Irmgard Kaula, Telefon 09663/371.

Mitglieder des SVE können kostenlos teilnehmen; Nichtmitglieder zahlen 25,00 Euro.

stepaerobicStep-Aerobic

Ab Mittwoch, den 30.September von 20 bis 21 Uhr gibt es Step-Aerobic mit Beate Blaß. Step-Aerobic ist ein Herz-Kreislauf-Training, „Fettverbrennung im Stufentakt“. Das Stepbrett fordert zu kontinuierlichem Auf- und Absteigen heraus. Der Kurs wird langsam mit Grundschritten aufgebaut, bis hin zu einfachen Schrittfolgen. Dies wird kombiniert mit abschließenden Ganzkörper-kräftigungselementen und Stretching.

Mitglieder des SVE zahlen für zehn Übungsstunden 8,00 €, Nichtmitglieder 30,00 €.